平成27年11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/11/25
- 更新日
- 2015/11/25
給食室より
鶏肉とレンコンのつくね丼・さつま汁・ひとしお野菜・牛乳
豆腐と鶏肉をよく練ったつくねにしゃきしゃきのレンコンの歯ごたえが食欲をそそり、どのクラスでもよく食べていました。
★主な使用食材産地★
きゃべつ(千葉) きゅうり(埼玉)
だいこん(神奈川) にんじん(埼玉)
長ネギ(青森) れんこん(埼玉)
しょうが(高知) 鶏肉(静岡)
さつまいも(千葉)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度