学校日記

平成27年10月19日(月)の給食

公開日
2015/10/20
更新日
2015/10/20

給食室より

ガーリックトースト・トマトシチュー・コールスローサラダ・牛乳でした。
ガーリックトーストは6年2組のリクエストメニューです。
6年2組はいつもきれいに給食を食べきってくれます。また、食べ終わった食缶の中やお皿の中もとてもきれいです。
さすがは6年生だなと毎回関心しています。
今回のランチルーム給食でも、見事完食!のほほんと落ち着いた雰囲気のクラスですが、男の子も女の子もみんなよく食べてくれます。
後期に入り、残りの小学校生活も半年弱となってきました。
小学校生活の思い出のなかに「給食の〇〇がおいしかったなぁ」という思い出が増えればいいなと思います。

★主な使用食材産地★
にんじん(北海道)  たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)  しょうが(高知)
きゃべつ(長野)  じゃがいも(北海道)
セロリ(長野)  パセリ(静岡)
鶏肉(静岡)  ベーコン(鹿児島)