学校日記

平成27年10月8日(木)の給食

公開日
2015/10/09
更新日
2015/10/09

給食室より

手作りメロンパン・鶏肉のポトフ・くだもの(みかん)・牛乳でした。
油面小で大人気の給食室特製手作りメロンがでました。
パン生地・クッキー生地どちらも手作りのふわふわさくさくの自慢のメロンパンです。
とても手間のかかるパンですが、調理師さんたちが朝早くからきて頑張って作ってくださいました。
子どもたちは「メロンパンおいしい!!」「お店のみたい!!」と喜んで食べていました。
遠足で食べられなかった1・2年生はぜひ来年味わってほしいです。

★主な使用食材★
たまねぎ(北海道)  じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)  パセリ(長野)
鶏肉(静岡)  みかん(愛媛)