学校日記

平成27年7月17日(金)の給食

公開日
2015/07/17
更新日
2015/07/17

給食室より

今日は、さんまのかばあげ丼・トマトときゅうりのサラダ・冬瓜スープ・牛乳でした。
いよいよ明日から夏休みです。夏休み前最後の給食は、土用の丑の日にちなんでさんまのかば揚げ丼でした!
子どもたちからは、「おいしい!!!」「タレのかかったごはんが好き!!」「うなぎは出ないんですかー??」とたくさんの感想が届きました。
給食室からの手紙に、「夏休み中も、一日三食しっかり食べてください!」と書きました。
給食がない約一か月の間、バランスの良い食事をして元気に楽しく夏休みを過ごしてほしいと思います。

★主な使用食材産地★
しょうが(高知)  冬瓜(静岡)
人参(千葉)  万能ねぎ(福岡)
きゅうり(埼玉)  トマト(東京)
鶏もも肉(静岡)  さんま(北海道)