学校日記

12月3日 鶏ごぼうピラフ・冬野菜の卵スープ・スイートポテト・牛乳

公開日
2025/12/06
更新日
2025/12/05

給食室より

スープは、大根と白菜の甘みがでた汁に、卵、粉チーズ、パン粉を混ぜたものを流し入れています。スイートポテトは、調理師さん30k以上のさつまいもを裏ごししてなめらかに仕上げてくれました。今日はどれもとてもよく食べていました。


★主な使用食材産地★

白菜(東京)・大根(東京)・ごぼう(青森)・人参(北海道)・玉ねぎ(北海道)・いんげん(長崎)・さつまいも(千葉)・レンズ豆(米国)・ホールコーン(北海道)・鶏卵(秋田)・鶏肉(静岡)