学校日記

11月17日 ご飯・ジャンボぎょうざ・塩ナムル・卵スープ・牛乳

公開日
2025/11/19
更新日
2025/11/17

給食室より

今日は給食試食会がありました。保護者の方々63名にご参加いただきました。給食運営についての話や調理の様子、給食時間の様子などを動画で見て給食への理解を深めてもらう機会にしています。保護者の方々は、ジャンボぎょうざが人気メニューと子供から聞いているので「食べられて嬉しかったです」「おいしかったです」のお言葉をたくさん頂きました。


★主な使用食材産地★

ニンニク(青森)・生姜(高知)・長ねぎ(青森)・キャベツ(茨城)・もやし(神奈川)・人参(北海道)・ほうれん草(千葉)・白菜(茨城)・長ねぎ(秋田)・鶏卵(秋田)・豚肉(九州)