学校日記

11月12日 秋野菜のクリームスパゲティ・白いんげん豆のサラダ・果物(みかん)・牛乳

公開日
2025/11/14
更新日
2025/11/12

給食室より

かぼちゃ、れんこん、マッシュルームにオリーブオイルをまぶしてオーブンで焼いてからクリームソースに入れました。マッシュルームのうま味やかぼちゃとれんこんの甘みが溶け込んでコクのあるクリームソースでした。


★主な使用食材産地★

ニンニク(青森)・玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・かぼちゃ(北海道)・レンコン(茨城)・じゃがいも(北海道)・きゅうり(岩手)・ホールコーン(北海道)・マッシュルーム(山形)・みかん(長崎)・鶏肉(静岡)・白いんげん(北海道)