学校日記

10月29日 セサミトースト・ポークビーンズ・秋野菜のサラダ・牛乳

公開日
2025/11/01
更新日
2025/10/30

給食室より

白ごま、はちみつ、バター、砂糖をぬったトーストです。ピーナツバターのような濃厚な味わいです。秋野菜のサラダは、かぼちゃとれんこんを素揚げし、小松菜、さつまいも、にんじんと秋が旬の野菜を使っています。


★主な使用食材産地★

セロリー(長野)・玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・じゃがいも(北海道)・小松菜(埼玉)・かぼちゃ(北海道)・レンコン(茨城)・さつま芋(千葉)・ニンニク(青森)・マッシュルーム(山形)・豚肉(九州)・大豆(北海道)