10月21日 小松菜とチーズのパン・秋のシチュー・にんじんサラダ・牛乳
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
給食室より
小松菜を茹でてミキサーしたものを練りこんだ手作りパンです。薄緑色のパンにごまとチーズが入っています。調理師さん達が粉からこねて発酵をしっかりしてくれたので、とてもふんわりと焼きあがりました。秋のシチューは、さつまいも、しめじ、マッシュルーム、米(米粉)など秋の食材を使っています。ルウではなく米粉でとろみをつけたあっさりした後味のシチューでした。
★主な使用食材産地★
小松菜(東京)・玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・さつまいも(千葉)・しめじ(長野)・かぶ(青森)・マッシュルーム(山形)・鶏肉(静岡)