学校日記

10月21日 小松菜とチーズのパン・秋のシチュー・にんじんサラダ・牛乳

公開日
2025/10/21
更新日
2025/10/21

給食室より

小松菜を茹でてミキサーしたものを練りこんだ手作りパンです。薄緑色のパンにごまとチーズが入っています。調理師さん達が粉からこねて発酵をしっかりしてくれたので、とてもふんわりと焼きあがりました。秋のシチューは、さつまいも、しめじ、マッシュルーム、米(米粉)など秋の食材を使っています。ルウではなく米粉でとろみをつけたあっさりした後味のシチューでした。


★主な使用食材産地★

小松菜(東京)・玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・さつまいも(千葉)・しめじ(長野)・かぶ(青森)・マッシュルーム(山形)・鶏肉(静岡)