9月30日 ご飯・かぼちゃコロッケ・野菜のごま和え・卵とコーンのスープ・牛乳
- 公開日
- 2025/10/01
- 更新日
- 2025/09/30
給食室より
かぼちゃを皮ごとつぶしたコロッケです。ホクホクしたかぼちゃでした。外はカリカリ、中やわらかくほど良い甘さで塩気もあったので、ご飯のおかずとしてもちょうど良かったと思います。おかわりしたい!という子がたくさんいました。
★主な使用食材産地★
小松菜(東京)・玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・かぼちゃ(北海道)・キャベツ(群馬)・もやし(栃木)・ホールコーン(北海道)・油揚げ(愛知・佐賀)・鶏卵(秋田)・豚肉(九州)