学校日記

9月30日 ご飯・かぼちゃコロッケ・野菜のごま和え・卵とコーンのスープ・牛乳

公開日
2025/10/01
更新日
2025/09/30

給食室より

かぼちゃを皮ごとつぶしたコロッケです。ホクホクしたかぼちゃでした。外はカリカリ、中やわらかくほど良い甘さで塩気もあったので、ご飯のおかずとしてもちょうど良かったと思います。おかわりしたい!という子がたくさんいました。


★主な使用食材産地★

小松菜(東京)・玉ねぎ(北海道)・人参(北海道)・かぼちゃ(北海道)・キャベツ(群馬)・もやし(栃木)・ホールコーン(北海道)・油揚げ(愛知・佐賀)・鶏卵(秋田)・豚肉(九州)