学校日記

9月11日 ご飯・ケランマリ(韓国風卵焼き)・チャプチェ・豆腐のピリ辛スープ・牛乳

公開日
2025/09/12
更新日
2025/09/11

給食室より

世界の料理・韓国

ケランマリは、韓国の卵焼きです。にんにくで風味付け、のりが入っています。チャプチェは韓国の春雨(さつまいも澱粉)を使ったモチモチの炒め物です。スープはコチュジャンで味付けしています。チャプチェが大人気でごはんと一緒に食べる子が多くいました。


★主な使用食材産地★

にんにく(青森)・生姜(高知)・人参(北海道)・玉ねぎ(北海道)・にら(栃木)・もやし(神奈川)・大根(北海道)・筍(九州・四国)・鶏卵(秋田)・鶏肉(静岡)・豚肉(九州)