活動記録

  • 5月1日の給食

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    今日の給食

    牛乳

    ミルクパン

    スタミナチキン

    ポテトのパリパリサラダ

    トマトスープ


    <主な食材の産地>

    鶏肉(国産) 大豆(北海道) じゃがいも(沖縄) にんにく(青森) 長ねぎ(埼玉)緑豆もやし(静岡) 大根(千葉) 小松菜(茨城) きゅうり(宮崎) 玉ねぎ(北海道) にんじん(新潟) ダイストマト(愛知) キャベツ(神奈川) パセリ(香川)

  • 5/1 調理実習(5年生)

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    今日のできごと

    今日は5年生が調理実習として、「ほっとレモネード」作りに挑戦しました。5年生にとっては、初めての家庭科の学習で、初めての調理実習になります。準備や片付けも協力して行っていました。今日は3組でしたが、今後、他のクラスでも行っていきます。

  • 5/1 音楽の学習(1・3・5年生)

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    今日のできごと

    音楽の学習の様子です。1年生はリズム遊びをしたり、3年生は鍵盤ハーモニカの練習をしたり、5年生はリコーダーの練習をしたりしていました。

  • 5/1 理科の学習(中学年)

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    今日のできごと

    3・4年生の理科の学習の様子です。中学年は、春探しに夢中です。今日も実際に校庭にある春を見つけたり、タブレットを活用したり、ノートに書いたスケッチを見合ったりしていました。