-
5月31日(木)
- 公開日
- 2018/05/31
- 更新日
- 2018/05/31
おしらせ
献立 :カレーミートパン マカロニスープ ウィンナーポテト
牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:青森
にんにく:青森 鶏 肉:宮崎
にんじん:徳島 セロリ:長野 ホールコーン:北海道
きゃべつ:茨城 玉ねぎ:香川 ウィンナー:千葉、群馬
じゃが芋:長崎 ベーコン:千葉、群馬 -
5月30日(水)
- 公開日
- 2018/05/30
- 更新日
- 2018/05/30
おしらせ
献立 :ごはん ヒラスの西京焼き はりはり漬け 白玉汁 牛乳
産地
玉ねぎ:香川 にんじん:徳島 切干大根:宮崎
大 根:茨城 しょうが:高知 豆腐:愛知、佐賀
昆布:北海道 きゅうり:神奈川 ヒラス:アルゼンチン
鶏 肉:宮崎 ちんげん菜:茨城 白玉粉:国内産 -
5月29日(火)
- 公開日
- 2018/05/29
- 更新日
- 2018/05/29
おしらせ
献立 :チキンライス コーンチャウダー モンブランピーチ 牛乳
産地
にんにく:青森 鶏 肉:宮崎 クリームコーン:北海道
しょうが:高知 セロリ:長野
にんじん:徳島 玉ねぎ:香川
ピーマン:茨城 じゃが芋:長崎
-
5月28日(月)
- 公開日
- 2018/05/28
- 更新日
- 2018/05/28
おしらせ
献立 :冷やしきつねうどん じゃが丸揚げ 牛乳
産地
もやし:栃木 きゅうり:群馬 油揚げ:愛知、佐賀
長ねぎ:茨城 にんじん:茨城 うどん:国産
わかめ:韓国 じゃが芋:長崎
-
5月25日(金)
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
おしらせ
献立 :つくね丼 けんちん汁 メロン 牛乳
産地
鶏 肉:宮崎 大 根:東京 しょうが:高知
玉ねぎ:佐賀 アジ:鹿児島 にんじん:徳島
白 菜:群馬 メロン:熊本 じゃが芋:長崎
ごぼう:熊本 ひじき:韓国 こんにゃく:群馬
長ねぎ:千葉 豆 腐:佐賀、愛知 -
5月24日(木)
- 公開日
- 2018/05/24
- 更新日
- 2018/05/24
おしらせ
献立 :セサミトースト ポークシチュー クルトンサラダ 牛乳
産地
にんにく:青森 豚 肉:熊本
しょうが:高知 きゃべつ:愛知
にんじん:千葉 セロリ:長野 金時豆:北海道
きゅうり:宮崎 玉ねぎ:佐賀 トマト缶:愛知、和歌山、岐阜
ピーマン:高知 じゃが芋:長崎 ホールコーン:北海道 -
5月23日(水)
- 公開日
- 2018/05/24
- 更新日
- 2018/05/24
おしらせ
献立 :ごはん カツオのフライ 中華風きゅうり じゃが芋の旨煮
牛乳
産地
しょうが:高知 玉ねぎ:佐賀
きゅうり:宮崎 かつお:静岡
にんじん:徳島 さやいんげん:千葉
じゃが芋:長崎 -
5月22日(火)
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
おしらせ
献立 :ビビンバ 春雨スープ 牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:熊本 鶏 肉:宮崎
たけのこ:熊本 長ねぎ:千葉 白 菜:茨城
にんにく:青森 もやし:山梨 小松菜:東京
にんじん:徳島 玉ねぎ:茨城 大 根:東京
豆腐:愛知、佐賀
-
5月21日(月)
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
おしらせ
献立 :切干ご飯 厚揚げのみそ田楽 のりあえ 豆乳きなこもち
牛乳
産地
切干大根:宮崎 小松菜:東京 厚揚げ:佐賀、新潟
にんじん:徳島 きなこ:国産 油揚げ:佐賀、愛知
しょうが:高知 鶏 肉:宮崎
きゃべつ:愛知 もち米:新潟 さやいんげん:千葉 -
5月18日(金)
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
おしらせ
献立 :ツナトマトスパゲッティ ハニーサラダ 河内晩柑 牛乳
産地
にんにく:香川 セロリ:青森 ホールコーン:北海道
しょうが:高知 玉ねぎ:長崎 トマト缶:愛知、岐阜、和歌山
にんじん:千葉 鶏 肉:宮崎 はちみつ:アルゼンチン
ピーマン:茨城 河内晩柑:愛媛 ツナフレーク:フィリピン
きゃべつ:愛知 じゃが芋:鹿児島 -
『八ヶ岳に向けて』(5年)
- 公開日
- 2018/05/19
- 更新日
- 2018/05/19
今日のできごと
いよいよ来週にせまった『八ヶ岳自然宿泊体験教室』!
子供たちは、学年や学級で事前学習を進めてきました。どんな場所で、どんな活動ができるのかを調べたり、係ごとに準備を行ったりしてきました。
この宿泊体験教室で、普段味わえない様々な体験を通して、日常の学習を深めたり、友達と協力し合ったりする大切さを学んできたいと思います。♪ -
5月17日(木)
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
おしらせ
献立 :家常豆腐丼 もやしのサラダ 牛乳
産地
豚 肉:熊本 しょうが:高知
にら:北海道 にんにく:香川 ベーコン:千葉、群馬
もやし:栃木 にんじん:徳島 厚揚げ:愛知、佐賀
玉ねぎ:長崎 きゅうり:群馬 たけのこ:熊本 -
5月16日(水)
- 公開日
- 2018/05/16
- 更新日
- 2018/05/16
おしらせ
献立 :おかかふりかけごはん 魚のパン粉焼き レモン和え
すまし汁 牛乳
産地
大 根:茨城 しょうが:高知 きゅうり:群馬
長ねぎ:千葉 にんにく:香川 クロムツ:クック諸島
小松菜:埼玉 にんじん:徳島 豆腐:愛知、佐賀
わかめ:韓国 きゃべつ:愛知
-
5月15日(火)
- 公開日
- 2018/05/16
- 更新日
- 2018/05/16
おしらせ
献立 :ポークカレーライス 大豆いりサラダ 牛乳
産地
きゅうり:東京 豚 肉:熊本 じゃが芋:長崎
にんにく:香川 大豆:北海道 きゃべつ:茨城
しょうが:高知 セロリ:静岡
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道
-
1年生活科「アサガオ」
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
今日のできごと
生活科の学習でアサガオの種をまきました。
はやく芽が出るといいですね。 -
1,2年生 学校たんけん
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
今日のできごと
5月15日(火)1、2年生が生活科で学校たんけんをしました。
2年生は緊張しながらも、お兄さんお姉さんとしてはりきって案内しました。
1年生は初めて見る特別教室に興味津々で見学しました。
お昼は縦割り給食で仲良くなった1、2年生が一緒に食事をしました。
-
5月14日(月)
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
おしらせ
献立 :スープ茶漬け 肉じゃが のり塩大豆 ジョア
産地
サケ:北海道 しょうが:高知 さやいんげん:沖縄
大豆:北海道 玉ねぎ:北海道 ちりめんじゃこ:広島
豚 肉:熊本 にんじん:徳島
鶏 肉:宮崎 じゃが芋:長崎
小松菜:埼玉 こんにゃく:群馬 -
消防写生会
- 公開日
- 2018/05/11
- 更新日
- 2018/05/11
今日のできごと
本日、1・2年生の消防写生会が行われました。普段はあまり近くで見ることができない消防自動車が学校に来てくださり、わくわく楽しく写生会を行うことができました。大きな消防自動車を間近に、勢いのある絵を描いていました。
-
5月11日(金)
- 公開日
- 2018/05/11
- 更新日
- 2018/05/11
おしらせ
献立 :ゆかりごはん サバの香味焼き おかかあえ
じゃが芋のみそ汁 牛乳
産地
にんにく:青森 サ バ:北欧
玉ねぎ:北海道 じゃが芋:鹿児島
しょうが:高知 長ねぎ:千葉
きゃべつ:愛知 わかめ:韓国
にんじん:徳島 -
5月10日(木)
- 公開日
- 2018/05/11
- 更新日
- 2018/05/11
おしらせ
献立 :ジャージャーめん 豆腐ドーナツ 牛乳
産地
たけのこ:熊本 豚 肉:熊本 きゅうり:宮崎
しょうが:高知 に ら:高知 豆腐:愛知、佐賀
にんにく:青森 もやし:山梨
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道