活動記録

  • 12月25日(月)

    公開日
    2017/12/25
    更新日
    2017/12/25

    おしらせ

    献立 :黒糖パン フライドチキン 白菜とベーコンのスープ
        選べるデザート(ココアゼリー・ココアクッキー)
        選べるジュース(オレンジ・りんご)
    産地
    セロリ:静岡  ホールコーン:北海道
    玉ねぎ:北海道 鶏 肉:栃木、茨城
    白 菜:兵庫  ベーコン:千葉、群馬
    しょうが:高知 にんにく:青森
    にんじん:千葉 

  • 12月22日(金)

    公開日
    2017/12/22
    更新日
    2017/12/22

    おしらせ

    献立 :鶏ごぼうご飯 おでん 冬至かぼちゃ団子 牛乳
    産地
    しょうが:高知 鶏 肉:宮崎 さやいんげん:沖縄
    にんじん:茨城 ごぼう:青森 結びこんぶ:北海道
    大 根:神奈川 もち米:新潟 こんにゃく:群馬
    小 豆:北海道 かぼちゃ:北海道

  • 12月21日(木)

    公開日
    2017/12/21
    更新日
    2017/12/21

    おしらせ

    献立 :ごはん カジキの西京焼き 煮びたし じゃこ大豆揚げ
        牛乳
    産地
    大豆:北海道 にんじん:茨城
    カジキ:静岡 しょうが:高知
    小松菜:長崎 油揚げ:愛知、佐賀
    白 菜:茨城 ちりめんじゃこ:広島

  • 12月20日(水)

    公開日
    2017/12/21
    更新日
    2017/12/21

    おしらせ

    献立 :あんかけチャーハン バンバンジー和え 牛乳
    産地
    しょうが:高知 鶏 肉:宮崎
    にんにく:青森 もやし:栃木
    玉ねぎ:北海道 長ねぎ:茨城
    にんじん:茨城 大 根:茨城
    きゃべつ:茨城 たまご:青森
    きゅうり:埼玉 ちんげん菜:茨城

  • 4年 興津自然宿泊体験教室

    公開日
    2017/12/20
    更新日
    2017/12/20

    今日のできごと

    きれいな貝、見〜つけた♪





    もりあがるぞ〜!

  • 12月19日(火)

    公開日
    2017/12/19
    更新日
    2017/12/19

    おしらせ

    献立 :すきやき丼 春雨サラダ りんご 牛乳
    産地
    豚 肉:熊本 しょうが:高知 こんにゃく:群馬
    りんご:長野 きゅうり:埼玉 にんじん:茨城
    長ねぎ:東京 きゃべつ:愛知 豆腐:愛知、佐賀
    ごぼう:青森 もやし:栃木

  • 12月18日(月)

    公開日
    2017/12/19
    更新日
    2017/12/19

    おしらせ

    献立 :スパゲッティミートソース ポテトフレンチサラダ
        オレンジゼリー 牛乳
    産地
    きゅうり:群馬 セロリ:静岡 豚 肉:熊本 
    しょうが:高知 じゃが芋:北海道
    にんじん:長崎 ホールコーン:北海道
    玉ねぎ:北海道 トマト缶:愛知、和歌山、岐阜
    にんにく:青森 ベーコン:千葉、群馬

  • 12月15日(金)

    公開日
    2017/12/15
    更新日
    2017/12/15

    おしらせ

    献立 :ごはん サバのカレー焼き のりあえ じゃが芋のうま煮 牛乳
    産地
    しょうが:高知 サバ:ノルウェ
    にんにく:青森 小松菜:東京
    きゃべつ:愛知 玉ねぎ:北海道
    にんじん:千葉 じゃが芋:北海道
    さやいんげん:沖縄

  • 12月14日(木)

    公開日
    2017/12/14
    更新日
    2017/12/14

    おしらせ

    献立 :しぐれ煮ごはん 吉野汁 あげだし豆腐 牛乳
    産地
    牛 肉:鹿児島 ごぼう:青森
    しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 鶏肉:宮崎
    にんじん:千葉 小松菜:東京 豆腐:愛知、佐賀
    だいこん:千葉 もち米:新潟 さやいんげん:沖縄 

  • 12月13日(水)

    公開日
    2017/12/14
    更新日
    2017/12/14

    おしらせ

    献立 :セサミトースト クリームシチュー チーズいりサラダ 
        牛乳
    産地
    玉ねぎ:北海道 ホールコーン:北海道
    にんじん:千葉 手亡豆:北海道
    きゃべつ:愛知 鶏 肉:宮崎
    じゃが芋:北海道 ブロッコリー:愛知

  • 12月12日(火)

    公開日
    2017/12/13
    更新日
    2017/12/13

    おしらせ

    献立 :ひじきふりかけごはん 魚のフライ おかかあえ りんご
        牛乳
    産地
    ひじき:韓国 きゃべつ:愛知
    小松菜:東京 にんじん:千葉
    りんご:青森 ホ キ:ニュージーランド

  • 12月11日(月)

    公開日
    2017/12/11
    更新日
    2017/12/11

    おしらせ

    献立 :ジャージャーめん 安納焼き芋 牛乳
    産地
    たけのこ:熊本 豚 肉:熊本
    にんにく:青森 もやし:山梨
    安納芋:鹿児島 しょうが:高知 
    にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
    きゅうり:宮崎

  • 4年 学芸会

    公開日
    2017/12/08
    更新日
    2017/12/08

    今日のできごと

    「どっこいしょ!!」
    まぬけ村物語




    小さな勇気

  • 12月8日(金)

    公開日
    2017/12/08
    更新日
    2017/12/08

    おしらせ

    献立 :つくね丼 大根サラダ 煮豆 牛乳
    産地
    鶏 肉:宮崎 しょうが:高知
    アジ:鹿児島 玉ねぎ:北海道
    ひじき:韓国 きゅうり:杼木
    わかめ:韓国 にんじん:茨城 ちんげん菜:静岡
    白 菜:茨城 大 根:東京  金時豆:北海道

  • 12月7日(木)

    公開日
    2017/12/08
    更新日
    2017/12/08

    おしらせ

    献立 :ガーリックトースト ボルシチ みかん 牛乳
    産地
    牛 肉:北海道 じゃが芋:北海道 セロリ:静岡
    にんにく:青森 きゃべつ:秋田  みかん:愛媛
    しょうが:高知 にんじん:茨城  玉ねぎ:北海道 
    トマト缶:愛知、和歌山、岐阜

  • 12月6日(水)

    公開日
    2017/12/06
    更新日
    2017/12/06

    おしらせ

    献立 :家常豆腐丼 もやしのサラダ 牛乳
    産地
    たけのこ:熊本 豚 肉:熊本
    しょうが:高知 もやし:栃木
    にんにく:青森 に ら:茨城
    玉ねぎ:北海道 ベーコン:千葉、群馬
    きゅうり:群馬 厚揚げ:愛知、佐賀

  • 12月5日(火)

    公開日
    2017/12/05
    更新日
    2017/12/05

    おしらせ

    献立:塩こぶごはん サワラの香味焼き のり塩ポテト 沢煮汁 牛乳

    産地
    にんじん:茨城 サワラ:韓国 こんぶ:北海道
    にんにく:青森 ごぼう:青森 大 根:東京
    しょうが:高知 長ねぎ:東京 じゃが芋:北海道

  • 3年学芸会

    公開日
    2017/12/05
    更新日
    2017/12/05

    今日のできごと

    3年生は、学芸会で歌「レッツゴー!あしたへ」「ありがとうの花」、合奏「サンバ デ ジャネイロ」「風になりたい」をやりました。笑顔で元気に歌い、演奏しました。練習の時から、形のない作品を作り上げていこうと意識して取り組みました。これからの学校生活にこの経験を生かしていきます。

  • はじめての学芸会(1年)

    公開日
    2017/12/02
    更新日
    2017/12/02

    今日のできごと

    初めての学芸会が行われました。1年生は歌「未来のミュージアム」と合奏「ゆめをかなえてドラえもん」の発表をしました。
    難しいリズムの歌と曲でしたが、元気に楽しく発表しました。笑顔で楽しみ、全員が満足した学芸会になりました。
    また、初めの言葉の代表の人たちは大きな声ではきはきとセリフを言うことができ、オープニングを飾りました。

  • 学芸会 6年 『エルコスのいのり』 2

    公開日
    2017/12/02
    更新日
    2017/12/02

    今日のできごと

    自分たちの全力を出し切り、観ている方に感動を届けられたことと思います。
    主体的に取り組む力を高め、学年のチームワークがより高まりました。