-
10/29(金)
- 公開日
- 2021/10/29
- 更新日
- 2021/10/29
おしらせ
☆献立☆
ミルクパン 洋風卵焼き ポテトのケチャップ和え 豆乳スープ ジョア
☆献立☆
鶏肉(宮崎)、豚ひき肉(鹿児島)、卵(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(青森)、じゃが芋(北海道)、にんにく(青森)、小松菜(東京)、マッシュルーム(山形) -
10/28(木)
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
おしらせ
☆献立☆
麻婆豆腐ごはん 春雨サラダ 牛乳
☆産地☆
豚ひき肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(青森)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(茨城)、キャベツ(長野)、ねぎ(青森) -
10/27(水)
- 公開日
- 2021/10/27
- 更新日
- 2021/10/27
おしらせ
☆献立☆
カレーピラフ ミモザサラダ パンプキンドーナツ 牛乳
☆産地☆
鶏ひき肉(宮崎)、卵(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(青森)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(長野)、かぼちゃ(北海道)、ピーマン(岩手)、小松菜(茨城) -
10/26(火)
- 公開日
- 2021/10/27
- 更新日
- 2021/10/27
おしらせ
☆献立☆
ごはん 鯖のみそ煮 煮豆 すまし汁 牛乳
☆産地☆
鯖(長崎)、しょうが(高知)、にんじん(青森)、ねぎ(群馬)、大根(東京)、小松菜(東京) -
第1学年 外国語活動〜ハロウィン〜
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
今日のできごと
レイ先生の楽しいハロウィン授業がありました。福笑いのようなゲームをしながらみんなで「black cat」の形をつくったり、ダンスを踊ったりしました。
-
10/25(月)
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
おしらせ
☆献立☆
ビーフストノガノフ ビーンズサラダ 牛乳
☆産地☆
牛肉(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、にんじん(青森)、キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、マッシュルーム(山形) -
10/22(金)
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
おしらせ
☆献立☆
ゆかりごはん 焼きししゃも おかか和え 親子煮 牛乳
☆産地☆
ししゃも(アイスランド)、鶏肉(宮崎)、卵(青森)、小松菜(東京)、キャベツ(長野)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道) -
第4学年 1/2成人式に向けて
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
今日のできごと
4年生の3クラスともに、
来週に控えている学習発表会に向けて
練習に取り組んでいます。
自身の成長を振り返り、これまでの感謝の気持ちを伝えることを
ねらいとして頑張っています。
【10月22日更新】 -
10/21(木)
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
おしらせ
☆献立☆
つけめん スイートポテト 牛乳
☆産地☆
豚肉(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、ねぎ(秋田)、にら(高知)、さつま芋(熊本) -
第4学年 KIPPこども教室
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
今日のできごと
放課後に実施しているKIPPこども教室には、
4年生が多く参加しています。
放課後、活動している様子を見に行きました。
普段の学校生活では学べない内容を扱っており、
とても楽しそうに活動していました。
【10月20日更新】 -
10/20(水)
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
おしらせ
☆献立☆
ピザトースト クルトンサラダ ABCスープ 牛乳
☆産地☆
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、セロリ(長野)、じゃが芋(北海道)、キャベツ(長野) -
第5学年 音楽の花束
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
今日のできごと
音楽の花束があり、ヴァイオリン演奏家の中一乃さんをお招きして、
ヴァイオリンで色々な国の曲を演奏していただきました。
他にも楽器の特徴や演奏の工夫などお話ししていただきました。
優しい音色の時はにうっとり、激しい音の時は食い入るように
演奏を楽しんで聞いていました。 -
10/19(火)
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
おしらせ
☆献立☆
キムチ丼 ワンタンスープ フローズンアップル 牛乳
☆産地☆
豚肉(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、白菜(長野)、ねぎ(秋田)、にら(高知)、にんじん(北海道)、大根(青森)、もやし(静岡)、チンゲン菜(静岡) -
10/18(月)
- 公開日
- 2021/10/18
- 更新日
- 2021/10/18
おしらせ
☆献立☆
栗ごはん 鯵の竜田揚げ 沢煮椀 牛乳
☆産地☆
豚肉(鹿児島)、鯵(長崎)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ねぎ(岩手)、小松菜(茨城) -
10/15(金)
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
おしらせ
☆献立☆
ツナ昆布ごはん 揚げ出し豆腐 ゆかり和え けんちん汁 牛乳
☆産地☆
にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、もやし(栃木)、ごぼう(青森)、大根(青森)、ねぎ(山形) -
10/14(木)
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
おしらせ
☆献立☆
ごはん 赤魚の西京焼き 煮浸し 豆乳黄な粉餅 牛乳
☆産地☆
赤魚(アメリカ)、しょうが(高知)、白菜(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(茨城) -
第4学年 読み聞かせ
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
今日のできごと
読み聞かせが再開しました。
朝の時間から落ち着いて、
1日のスタートを切ることができます。
読み聞かせのボランティアの方々、
引き続きよろしくお願いします。
【10月14日更新】
-
第4学年 算数科 そろばんの学習
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
今日のできごと
外部講師を招き、そろばんの学習をしました。
習っている子も習っていない子も、
真剣に先生の話を聞き、
取り組んでいました。
普段なかなか使わないそろばんなので、
この機会を通して、そろばんの部分の名称や使い方や
計算の方法を学ぶことができました。
【10月13日更新】 -
10/13(水)
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
おしらせ
☆献立☆
ガーリックトースト チリコンカン マカロニ入りサラダ 牛乳
☆産地☆
豚ひき肉(鹿児島)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、しょうが(高知)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃが芋(北海道)、ピーマン(岩手)、きゅうり(茨城)、キャベツ(群馬)、マッシュルーム(山形) -
10/12(月)
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
おしらせ
☆献立☆
鮭ごはん 肉じゃが のり塩大豆 牛乳
☆産地☆
鮭(北海道)、豚肉(鹿児島)、にんじん(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)