-
1月31日(火)
- 公開日
- 2017/01/31
- 更新日
- 2017/01/31
おしらせ
献立 :スープ茶漬け もやしのサラダ きなこ豆 牛乳
産地
にんにく:青森 サケ:北海道
にんじん:千葉 もやし:山梨
きゅうり:宮崎 鶏 肉:宮崎
小松菜:東京 大豆:北海道
きなこ:北海道
ベーコン:千葉、群馬
ちりめんじゃこ:広島 -
1月30日(月)
- 公開日
- 2017/01/31
- 更新日
- 2017/01/31
おしらせ
献立 :スパゲッティミートソース ポテトフレンチサラダ いよかん
牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:熊本
にんにく:青森 セロリ:静岡
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
いよかん:愛媛 じゃが芋:北海道
きゅうり:宮崎 トマト缶:愛知、岐阜、和歌山 -
1月27日(金)
- 公開日
- 2017/01/27
- 更新日
- 2017/01/27
おしらせ
献立 :ごはん ヒラスの西京焼き 煮びたし スキー汁 牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:熊本
にんじん:千葉 小松菜:埼玉
さつま芋:千葉 ごぼう:青森
大 根:神奈川 こんにゃく:群馬
油揚げ、豆腐:愛知、佐賀
白菜、長ねぎ:東京都八王子市
ヒラス:アルゼンチン -
1月26日(木)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
おしらせ
献立 :きつねうどん 海藻サラダ 芋もち 牛乳
産地
にんじん:千葉 長ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道 大根:神奈川
きゅうり:宮崎 こんぶ:北海道
じゃが芋:北海道 鶏 肉:宮崎
チンゲン菜:静岡
油揚げ:愛知、佐賀 -
1月25日(水)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
おしらせ
献立 :家常豆腐丼 ナムル コーヒーミルク
産地
豚 肉:熊本 にんにく:青森
に ら:千葉 しょうが:高知
小松菜:埼玉 玉ねぎ:北海道
もやし:栃木 にんじん:千葉
大根:北海道 厚揚げ:愛知、佐賀 -
1,2年「昔遊び」
- 公開日
- 2017/01/25
- 更新日
- 2017/01/25
今日のできごと
1月23日(火)4,5時間目に昔遊びをしました。
いつもは遊ばないような昔ながらのおもちゃを楽しみました。
教えてくださった方々、ありがとうございました。 -
1月24日(火)
- 公開日
- 2017/01/24
- 更新日
- 2017/01/24
おしらせ
献立 :おにぎり 肉じゃが はりはり漬け 牛乳
産地
きゅうり:宮崎 豚 肉:熊本
こんぶ:北海道 しょうが:高知
切干大根:宮崎 じゃが芋:北海道
玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄
にんじん:千葉
-
1月23日(月)
- 公開日
- 2017/01/23
- 更新日
- 2017/01/23
おしらせ
献立 :フィッシュバーガー トマトスープ りんご 牛乳
産地
にんじん:千葉 きゃべつ:神奈川
玉ねぎ:北海道 りんご:青森
じゃが芋:北海道 ホキ:ニュージーランド
トマト缶:愛知、和歌山、岐阜 -
1月20日(金)
- 公開日
- 2017/01/20
- 更新日
- 2017/01/20
おしらせ
献立 :大山おこわ サバの香味焼き おかかあえ いちご 牛乳
産地
サ バ:北欧 しょうが:高知
いちご:熊本 にんにく:青森
鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉
ごぼう:青森 きゃべつ:神奈川
長ねぎ:千葉 さやいんげん:沖縄
小松菜:東京 たけのこ:熊本
もち米:新潟 -
1月19日(木)
- 公開日
- 2017/01/19
- 更新日
- 2017/01/19
おしらせ
献立 :ジャージャーめん さつま芋の雪景色 牛乳
産地
しょうが:高知 豚 肉:熊本
にんにく:青森 もやし:山梨
さつま芋:千葉 玉ねぎ:北海道
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
たけのこ:熊本
-
1月18日(水)
- 公開日
- 2017/01/19
- 更新日
- 2017/01/19
おしらせ
献立 :すきやき丼 春雨サラダ ぽんかん 牛乳
産地
ポンカン:愛媛 豚 肉:熊本
しょうが:高知 長ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道 ごぼう:青森
きゅうり:宮崎 もやし:山梨
きゃべつ:愛知 昆布:北海道
豆腐:愛知、佐賀
こんにゃく:群馬 -
1月17日(火)
- 公開日
- 2017/01/17
- 更新日
- 2017/01/17
おしらせ
献立 :ごはん もち米肉団子 金平ごぼう キムチスープ 牛乳
産地
もち米:新潟 にんじん:千葉
豚 肉:熊本 しょうが:高知
ごぼう:青森 たけのこ:福岡
大根:北海道 玉ねぎ:北海道
アジ:鹿児島 豆腐:愛知、佐賀
白菜、長ねぎ:東京都八王子市
-
1月16日(月)
- 公開日
- 2017/01/17
- 更新日
- 2017/01/17
おしらせ
献立 :ハニートースト マカロニのクリーム煮 フレンチサラダ 牛乳
産地
玉ねぎ:北海道 鶏 肉:宮崎
にんじん:千葉 ブロッコリー:愛知
きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道
きゃべつ:愛知 ベーコン:千葉、群馬
はちみつ:アルゼンチン
-
1月13日(金)
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
おしらせ
献立 :わかめごはん ブリのゆず焼き のりあえ じゃが芋のうま煮
牛乳
産地
ブ リ:愛媛 しょうが:高知 きゃべつ:神奈川
小松菜:埼玉 にんじん:千葉 じゃが芋:北海道
ゆ ず:高知 玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄 -
1月12日(木)
- 公開日
- 2017/01/13
- 更新日
- 2017/01/13
おしらせ
献立 :シーフードカレーライス 大豆いりサラダ いちご 牛乳
産地
鶏 肉:宮崎 イカ:ベトナム
大豆:北海道 えび:ベトナム
いちご:熊本 しょうが:高知
セロリ:静岡 にんにく:青森
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
きゅうり:宮崎 きゃべつ:神奈川
じゃが芋:北海道
-
後期後半がスタート
- 公開日
- 2017/01/12
- 更新日
- 2017/01/12
今日のできごと
冬休みを終え、学校にまた児童の元気な声が戻ってきました。気持ちも新たに、後期後半がスタートしました。
さて今週は、中高学年の毛筆での席書会と、1、2年生の硬筆での席書会を行いました。今年をどのような一年間にしたいか、一筆一筆に思いを込めて書きました。真剣に字と向き合う子供たちの姿がたくさん見られました。
(写真は5年生の席書会の様子です)
-
1月11日(水)
- 公開日
- 2017/01/12
- 更新日
- 2017/01/12
おしらせ
献立 :ツナごはん 厚揚げのみそ田楽 紅白なます 白玉汁粉 ジョア
産地
しょうが:高知 厚揚げ:佐賀、新潟
にんじん:千葉 豆腐:愛知、佐賀
大 根:北海道 こんぶ:北海道
鶏 肉:宮崎 小豆:北海道
もち米:新潟