食育〜醤油ができるまで〜
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
今日のできごと
総合的な学習の時間に、食育の一環として、私たちの食卓には欠かせない「醤油」について学びました。醤油の原材料である「大豆」「麹菌」「塩」を触ったり、においを嗅いだりしながら確認してみて、身近な醤油ができるまでの過程を醤油博士に教えていただきました。
今日のできごと
総合的な学習の時間に、食育の一環として、私たちの食卓には欠かせない「醤油」について学びました。醤油の原材料である「大豆」「麹菌」「塩」を触ったり、においを嗅いだりしながら確認してみて、身近な醤油ができるまでの過程を醤油博士に教えていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度