10月20日(木)
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
おしらせ
献立:こぎつねうどん 千草和え りんごケーキ 牛乳
産地
りんご:山形 きゃべつ:群馬
小松菜:埼玉 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:青森 にんじん:北海道
鶏 肉:宮崎 こんにゃく:群馬
たまご:青森 油揚げ:佐賀、愛知
うどん:国産
給食室から
今日は旬のりんごをたっぷり入れた秋のケーキです。
「紅玉」というりんごを使っています。紅玉りんごの
皮は、赤くてやわらかいので、皮ごと食べられます。
実は、あまずっぱくて、ケーキやパイなどのお菓子に
ぴったりです。牛乳といっしょに味わってください。