9月2日(金)
- 公開日
- 2016/09/02
- 更新日
- 2016/09/02
おしらせ
献立 :焼き鳥丼 じゃが芋のうま煮 ぶどう ジョア
主な食材の産地
しょうが:高知 鶏 肉:鳥取
玉ねぎ:北海道 ぶどう:長野
にんじん:北海道 さやいんげん:青森
じゃが芋:北海道
ちんげん菜:静岡
<給食室から>
今年の給食で、はじめてのぶどうです。
ぶどうは、世界で一番たくさん育てられている果物です。
日本では、山梨県や長野県、山形県などがぶどうの
主な生産地です。
おしらせ
献立 :焼き鳥丼 じゃが芋のうま煮 ぶどう ジョア
主な食材の産地
しょうが:高知 鶏 肉:鳥取
玉ねぎ:北海道 ぶどう:長野
にんじん:北海道 さやいんげん:青森
じゃが芋:北海道
ちんげん菜:静岡
<給食室から>
今年の給食で、はじめてのぶどうです。
ぶどうは、世界で一番たくさん育てられている果物です。
日本では、山梨県や長野県、山形県などがぶどうの
主な生産地です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度