7月13日(水)
- 公開日
- 2016/07/14
- 更新日
- 2016/07/14
おしらせ
献立 :マーボーなす丼 春雨サラダ スイカ 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 な す:岩手
にんにく:青森 長ねぎ:千葉
にんじん:青森 玉ねぎ:兵庫
きゅうり:岩手 に ら:千葉
きゃべつ:宮城 もやし:栃木
ぶたにく:熊本 すいか:山形
豆腐:愛知、佐賀
<給食室から>
なすは、油で炒めたり、煮込んだりすると味がしみて
おいしいです。「ちょっと苦手だな」と思う人も、給食
のなすは、ぜひチャレンジしてみてください。
大人になると、なすが大好きな人がたくさんいます。
成長すると、今まで苦手だったものも、おいしく感じる
かもしれません。