4年生 興津自然学園 給食食材の産地
- 公開日
- 2011/10/21
- 更新日
- 2011/10/21
おしらせ
1日目夕食
米千葉
バター北海道
鶏もも肉北海道
小麦粉アメリカ
玉ねぎ北海道
キャベツ千葉
じゃがいも北海道
きゅうり千葉
人参北海道
フルーツカクテル南アフリカ
グリンピースニュージーランド
ヨーグルト※
2日目朝食
米千葉
ほうれん草茨城
かじきインドネシア
白菜中国
さといも中国
しめじ長野
むきエビミャンマー
長葱千葉
しいたけ長野・大分・三重
絹さや中国
2日目昼食
米千葉
ウインナー静岡
鶏もも肉北海道
グリーンアスパラオーストラリア
じゃがいも北海道
きゃべつ千葉
玉ねぎ北海道
小松菜千葉
ベーコンアメリカ、カナダ
焼き海苔兵庫
ミニトマト千葉
2日目夕食
米千葉
大根北海道
芽ひじき千葉
きゃべつ千葉
油揚げカナダ
えのき長野
人参北海道
ちりめんじゃこ愛知
鯵千葉
きゅうり千葉
万能ねぎ福岡
もやし千葉
玉ねぎ北海道
人参北海道
3日目朝食
玉ねぎ北海道
カニカマアメリカ・タイ
鶏もも肉北海道
キャベツ千葉
小麦粉アメリカ
きゅうり千葉
鶏卵千葉
ピーマン茨城
牛乳※
トマト千葉
ベーコンアメリカ・カナダ
バナナフィリピン
※牛乳・ヨーグルトにつきましては、メグミルクの商品を使用しております。
牛乳の産地につきましては、茨城、千葉、栃木、群馬、宮城、北海道になります。
ヨーグルトの産地につきましては神奈川、千葉、栃木、群馬、宮城、山形、岩手、青森、福島、
北海道になります。
目黒区教育委員会事務局 教育指導課 事業担当係 電話 5722−9310
メールアドレス sidou01@city.meguro.tokyo.jp
お弁当食材の産地
金目鯛西京焼き
金目鯛ニュージーランド
アスパラガス中国
ベーコン中国
玉ねぎ中国アメリカ
しょうが中国カナダ
鶏肉中国
長ねぎ中国
鶏竜田揚げ
竜田チキンブラジル
しょうがタイ
椎茸中国
魚肉ベトナム
エビベトナム
ひじき中国
にんじん茨城
油揚げ日本
にんじん中国
大豆中国日本アメリカニュージーランド
おから中国台湾アメリカ
ごまミャンマー パラグアイ
たけのこ中国
蓮根茨城
大根群馬
にんじん北海道
絹さや中国
玉子焼き
たまご千葉
長狭米千葉
くろごまボリビアパラグアイグアテマラニカラグア
大根群馬静岡鹿児島
日本産表記分については、現在調査中
お弁当提供日 平成23年10月19日
目黒区教育委員会事務局 教育指導課 事業担当係 電話 5722−9310
メールアドレス sidou01@city.meguro.tokyo.jp
アスパラ肉巻き
炊き合わせ(煮物)
さくら漬け
長狭米俵おにぎり
ひじき煮
椎茸真丈
ランチがんも
【万葉軒】お弁当
玉子焼き
長狭米俵おにぎり
さくら漬け
ひじき煮
ランチがんも
竹の子・蓮・人参・絹さや
大根煮
椎茸真丈
平成23年度 興津自然宿泊体験教室お弁当献立表
金目鯛西京焼き
アスパラ肉巻き
鶏竜田揚げ