学校日記メニュー

学校日記

2月13日(月)

公開日
2012/02/13
更新日
2012/02/13

給食

今日は、おこげスープです。
おこげは、ごはんを揚げたものです。とろみのついたスープに
せんべいのようなおこげをいれて食べましょう。
おいしいスープをすって、もちもちした香ばしいおこげスープの
できあがりです。

献立 :海鮮チャーハン おこげスープ ハニーレモンゼリー 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 長ねぎ・・・埼玉  にんにく、たまご・・・青森
にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・北海道 おこげ(米)・・・山形(22年度産) 
ピーマン・・・宮崎 しめじ・・・長野  とうふ(大豆)・・・愛知、山形
はくさい・・・兵庫 とり肉・・・徳島  えび・・・タイ
しいたけ・・・大分 レモン・・・愛媛  イカ・・・ペルー
たけのこ・・・福岡 米・・・千葉