2月13日(月)
- 公開日
- 2012/02/13
- 更新日
- 2012/02/13
給食
今日は、おこげスープです。
おこげは、ごはんを揚げたものです。とろみのついたスープに
せんべいのようなおこげをいれて食べましょう。
おいしいスープをすって、もちもちした香ばしいおこげスープの
できあがりです。
献立 :海鮮チャーハン おこげスープ ハニーレモンゼリー 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 長ねぎ・・・埼玉 にんにく、たまご・・・青森
にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・北海道 おこげ(米)・・・山形(22年度産)
ピーマン・・・宮崎 しめじ・・・長野 とうふ(大豆)・・・愛知、山形
はくさい・・・兵庫 とり肉・・・徳島 えび・・・タイ
しいたけ・・・大分 レモン・・・愛媛 イカ・・・ペルー
たけのこ・・・福岡 米・・・千葉