学校日記メニュー

学校日記

2月1日(水)

公開日
2012/02/01
更新日
2012/02/01

給食

今月の給食目標は、きまりを守って、楽しい給食時間を過ごそう です。
口の中に食べものがあるときは、おしゃべりしないで、よくかんで食べましょう。
お友だちとおしゃべりをするときは、大きな声を出さずに、しずかにお話しをし
ましょう。一緒に食べる人が気もちよく過ごせるように、ひとりひとりが気をつけ
ましょう。

献立 :きなこ揚げパン かぼちゃポタージュ エビいりサラダ 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 えび・・・タイ 
きなこ、クリームコーン、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃが芋、ホールコーン・・・北海道
にんじん・・・千葉 パセリ・・・香川 きゅうり・・・宮崎