学校日記メニュー

学校日記

2月2日(木)

公開日
2012/02/02
更新日
2012/02/02

給食

食べおわった給食を片づけるときは、おぼんやお皿に、なにも残っていない
ように、確認しましょう。
ごはん粒や牛乳のラベルが残っている人はいませんか?
牛乳のラベルは、きちんと分類して、リサイクルしましょう。

献立 :中華おこわ すまし汁 揚げもの(シシャモ・じゃが芋) 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 さやいんげん ・・・沖縄   しめじ・・・長野
にんじん・・・千葉 長ねぎ、小松菜・・・埼玉   じゃが芋・・・北海道
しいたけ・・・大分 とうふ(大豆)・・・愛知、山形 ほしえび・・・台湾
たけのこ・・・福岡 米、もち米・・・千葉     だいこん・・・神奈川
ぶたにく・・・宮崎