学校日記メニュー

学校日記

9月30日 手づくりりんごパン ポトフ ぶどう 牛乳

公開日
2022/10/03
更新日
2022/10/03

給食

9/30
≪献立≫
●手づくりりんごパン
●ポトフ
●ぶどう
●牛乳

≪使用食材・産地≫
巨峰(長野)、りんご(山形)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、かぶ(埼玉)

手づくりパンの日でした。紅玉りんごのフィリングを包んで焼きました。しっとりとした食感の甘酸っぱいパンができました。

★児童の感想より★
・全部すごくおいしかったです。毎日朝早くから作ってくれてありがとうございました。
・りんごパンがおいしくておかわりしました。
・パンのモチモチ感がおいしかったです。
・おいしいポトフを食べることができてよかったです。