9月30日 手づくりりんごパン ポトフ ぶどう 牛乳
- 公開日
- 2022/10/03
- 更新日
- 2022/10/03
給食
9/30
≪献立≫
●手づくりりんごパン
●ポトフ
●ぶどう
●牛乳
≪使用食材・産地≫
巨峰(長野)、りんご(山形)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、かぶ(埼玉)
手づくりパンの日でした。紅玉りんごのフィリングを包んで焼きました。しっとりとした食感の甘酸っぱいパンができました。
★児童の感想より★
・全部すごくおいしかったです。毎日朝早くから作ってくれてありがとうございました。
・りんごパンがおいしくておかわりしました。
・パンのモチモチ感がおいしかったです。
・おいしいポトフを食べることができてよかったです。