学校日記メニュー

学校日記

5月12日 麦ごはん 千草焼き 切干大根の炒め煮 沢煮椀 牛乳

公開日
2022/05/13
更新日
2022/05/13

給食

5/12
≪献立≫
●麦ごはん
●千草焼き
●切り干し大根の炒め煮
●沢煮椀
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、豚肉(茨城)、鶏ひき肉(宮崎)、たまご(群馬)、切干大根(宮崎)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、長ねぎ(埼玉)、絹さや(静岡)、いんげん(沖縄)、ごぼう(青森)

★児童の感想より★
・今日一番おいしかったのは千草焼きです
・沢煮椀のだしがでていておいしかったです
・切干大根がおいしかったです