学校日記メニュー

学校日記

4月7日 五目うどん 厚揚げのそぼろ煮 よもぎだんご 牛乳

公開日
2022/04/07
更新日
2022/04/07

給食

4/7
≪献立≫
●五目うどん
●厚揚げのそぼろ煮
●よもぎだんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(徳島)、玉ねぎ(静岡)、長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、いんげん(沖縄)、鶏肉(宮崎)、よもぎ(山形)、小豆(北海道)

令和4年度の給食がスタートしました。今年度も安全でおいしい給食を提供していきます。よもぎの新芽を使ったよもぎだんごは、年に1回のメニューです。よもぎの香りが苦手な人も多いですが、この香りが好きだという人もいました。季節に合わせたメニューをたくさん提供していきたいと思います。