学校日記メニュー

学校日記

4月8日 ごはん さばの照り焼き 若竹煮 豚汁 牛乳

公開日
2022/04/08
更新日
2022/04/08

給食

4/8
≪献立≫
●ごはん
●さばの照り焼き
●若竹煮
●豚汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(千葉)、豚肉(埼玉)、わかめ(徳島)、さば(長崎)、たけのこ(熊本)

今日は和食の献立です。おかずは、旬のたけのことわかめを使った若竹煮とさばの照り焼きでした。

★児童の感想より★
・豚汁がおいしかったです
・さばの照り焼きとごはんを一緒に食べるとおいしかったです。
・さばの照り焼きは味がしっかりしていておいしかったです