学校日記メニュー

学校日記

10月29日 麦ごはん レバーとじゃがいもの甘辛煮 もやしの甘酢和え のっぺい汁 牛乳

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

給食

10/29
【今日の献立】
●麦ごはん
●レバーとじゃがいもの甘辛煮
●もやしの甘酢和え
●のっぺい汁
●牛乳

【食材の産地】
じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、大根(青森)、ごぼう(青森)、さといも(埼玉)、長ねぎ(秋田)、もやし(神奈川)、鶏肉(山梨)

昨年よく食べていたという「レバーの甘辛煮」を作りました。1年生から6年生までほとんど残さずに食べていました。おいしいとおかわりに並ぶ子も多かったです。