学校日記メニュー

学校日記

10月28日 バイン・ミー フォー・ガー ぶどう 牛乳

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

給食

10/28
【今日の献立】
●バイン・ミー
●フォー・ガー
●ぶどう
●牛乳

【食材の産地】
巨峰(長野)、シャインマスカット(長野)、鶏肉(北海道)、きゅうり(岩手)、にんじん(北海道)、小ねぎ(福岡)、玉ねぎ(北海道)、にら(千葉)、大根(北海道)、もやし(神奈川)

ベトナム料理の献立でした。ベトナムのサンドイッチ「バインミー」は初めて聞く名前と中身が見えないため、どんな味がするのか、何が入っているのかと不安そうな人もいました。食べてみるとおいしかったようで、ほとんど残りがありませんでした。果物ははシャインマスカットと巨峰を一粒ずつ味わいました。