学校日記メニュー

学校日記

7月12日 きびごはん パリパリチキン ひじきの炒め煮  田舎汁 牛乳

公開日
2019/07/16
更新日
2019/07/16

給食

7/12
【今日の献立】
●きびごはん
●パリパリチキン
●ひじきの炒め煮
●田舎汁
●牛乳

【食材の産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(千葉)、れんこん(熊本)、ごぼう(青森)、大根(北海道)、長ねぎ(埼玉)、たまご(栃木)、ひじき(韓国)、鶏肉(北海道)

パリパリチキンは4年2組のリクエスト献立(主菜)です。パリパリチキンは下味をつけた鶏肉にコーンフレークをつけて揚げた料理です。