学校日記メニュー

学校日記

7月11日 鮭茶漬け 肉じゃが キャロットゼリー 牛乳

公開日
2019/07/16
更新日
2019/07/16

給食

7/11
【今日の献立】
●鮭茶漬け
●肉じゃが
●キャロットゼリー
●牛乳

【食材の産地】
鮭(北海道)、しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(茨城)、いんげん(千葉)、豚肉(埼玉)

鮭茶漬けは4年2組のリクエスト献立(主食)です。
初めてのキャロットゼリーは名前とにんじんの色に「どんな味がするのか?」とドキドキしながら食べていました。野菜が苦手な子に「にんじんを食べられたんだね。」と声をかけると笑顔をみせてくれました。