学校日記メニュー

学校日記

7月3日 ピッツアマルゲリータ マカロニスープ パイナップル 牛乳

公開日
2019/07/04
更新日
2019/07/04

給食

7/3
【今日の献立】
●ピッツアマルゲリータ
●マカロニスープ
●パイナップル
●牛乳

【食材の産地】
パイナップル(沖縄)、バジル(東京)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、セロリ(長野)、じゃがいも(茨城)、キャベツ(秋田)、鶏肉(山梨)

ピッツアは生地、ソースから手作りしました。生地を焼き、ピザソース、チーズをのせてもう一度焼きました。とても喜んでもらえてよかったです。
パイナップルは沖縄県産のパイナップルです。