学校日記メニュー

学校日記

7月2日 ジャージャー麺 ポテトのチーズ揚げ 蒸しとうもろこし 牛乳

公開日
2019/07/02
更新日
2019/07/02

給食

7/2
【今日の献立】
●ジャージャー麺
●ポテトのチーズ揚げ
●蒸しとうもろこし
●牛乳

【食材の産地】
豚ひき肉(熊本)、たまご(栃木)、とうもろこし(東京)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(青森)、玉ねぎ(佐賀)、長ねぎ(千葉)、にら(山形)、きゅうり(岩手)、じゃがいも(茨城)、パセリ(千葉)、もやし(神奈川)

1年1組の皆さんがとうもろこしの皮むきをしてくれました。朝どりのとうもろこしは東京都の瑞穂町から届きました。新鮮なとうもろこしは甘味がありおいしかったです。児童の感想では、デザートのように甘かったという声もありました。