学校日記メニュー

学校日記

5月14日 スタミナ丼 かぶのすり流し汁 ゆで空豆 牛乳

公開日
2019/05/15
更新日
2019/05/15

給食

5/14
【今日の献立】
●スタミナ丼
●かぶのすり流し汁
●ゆで空豆
●牛乳

【食材の産地】
かぶ(東京)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(宮崎)、ほうれん草(千葉)、空豆(香川)、豚肉(埼玉)、豚ひき肉(熊本)

2年2組とあすなろ2年生の児童が空豆のさやむきをしました。空豆を食べるのが初めてという子もいましたが、2年生がお手伝いしたこともあり、苦手だけど頑張って食べている様子も見られました。