学校日記メニュー

学校日記

5月15日 赤飯 パリパリチキン ごま和え すまし汁 牛乳

公開日
2019/05/15
更新日
2019/05/15

給食

5/15
【今日の献立】
●赤飯
●パリパリチキン
●ごま和え
●すまし汁
●牛乳

【食材の産地】
小松菜(東京)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、もやし(神奈川)、にんじん(徳島)、糸三つ葉(埼玉)、大根(千葉)、ささげ(北海道)、わかめ(徳島)、鶏肉(北海道)、たまご(栃木)

本日は開校記念日のお祝い献立です。144周年を迎えました。お祝いに欠かせないお赤飯と菅刈小の人気メニューパリパリチキンでお祝いしました。