学校日記メニュー

学校日記

4月16日 かき揚げ丼 春キャベツのみそ汁 肉じゃが 牛乳

公開日
2019/04/16
更新日
2019/04/16

給食

4/16
【今日の献立】
●かき揚げ丼
●春キャベツのみそ汁
●肉じゃが
●牛乳

【食材の産地】
鶏肉(青森)、切干大根(宮崎)、大豆(北海道)、豚肉(埼玉)、ごぼう(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、万能ねぎ(福岡)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(長崎)、キャベツ(神奈川)

大豆入りのかき揚げには給食室特製の甘辛いタレをかけて提供しました。味がしみ込んでいたのですが、子どもたちからはタレは別にしてほしいというリクエストがありました。ご飯にもタレがかかるとおいしいそうです。