学校日記メニュー

学校日記

4月15日 ソース焼きそば わかめスープ じゃがまるポテト ブラッドオレンジ 牛乳

公開日
2019/04/16
更新日
2019/04/16

給食

4/15
【今日の献立】
●ソース焼きそば
●わかめスープ
●じゃがまるポテト
●ブラッドオレンジ
●牛乳

【食材の産地】
玉ねぎ(高知)、にんじん(徳島)、ピーマン(宮崎)、長ねぎ(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、もやし(神奈川)、キャベツ(神奈川)、いか(ペルー)ブラッドオレンジ(愛媛)、わかめ(徳島)、豚肉(埼玉)

じゃがまるポテトは新じゃがいもを素揚げして塩こしょうで味をつけました。ブラッドオレンジは愛媛県で栽培されたものです。ぶどうと同じ赤紫色の色素が入っています。