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学校日記

1月21日 白菜でクルクル

公開日
2019/01/22
更新日
2019/01/22

給食

献立
ごはん、白菜のミルフィーユ、ししゃもやき、
野菜のごまみそ和え、麦茶

毎年、白菜と豚肉を何層にも重ねて蒸し焼きにした
「ミルフィーユ」をつくります。
今年は、層にするよりも、ロールキャベツのように巻いた方が
児童が配膳しやすく、食べやすいと考え、
急きょロール白菜に変更しました。
一つ一つ丁寧につくり、見た目も味も美味しい出来上がりと
なりました。


材料の主な産地
生姜 高知県、にんじん きゃべつ 埼玉県、
白菜 東京都、もやし 神奈川県、小松菜 群馬県、
ししゃも ノルウェー、豚肉 埼玉県