学校日記

6月2日(月)今日の給食

公開日
2025/06/02
更新日
2025/06/02

給食室

☆ビビンバ

☆わかめスープ

☆果物(りんご)

☆牛乳


 今日は給食世界紀行:韓国編です。ビビンバは、炊きあがったごはんに、野菜の和え物や肉をのせ、食べるときによく混ぜながら頂きます。今日は、大豆もやしとにんじん、小松菜のナムルと、豚肉を炒めコチジャンで味付けしたもの、炒り卵を具として用意しました。配膳がしやすいように、豚肉と卵は一緒にしてあります。


<産地紹介>

鶏卵:秋田県

豚肉:埼玉県

にんにく:青森県

しょうが:高知県

にんじん:徳島県

豆もやし:栃木県

小松菜:東京都

玉ねぎ:東京都目黒区

とうもろこし:北海道

わかめ:鳴門

りんご:青森県