6月2日(月)今日の給食
- 公開日
- 2025/06/02
- 更新日
- 2025/06/02
給食室
☆ビビンバ
☆わかめスープ
☆果物(りんご)
☆牛乳
今日は給食世界紀行:韓国編です。ビビンバは、炊きあがったごはんに、野菜の和え物や肉をのせ、食べるときによく混ぜながら頂きます。今日は、大豆もやしとにんじん、小松菜のナムルと、豚肉を炒めコチジャンで味付けしたもの、炒り卵を具として用意しました。配膳がしやすいように、豚肉と卵は一緒にしてあります。
<産地紹介>
鶏卵:秋田県
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:徳島県
豆もやし:栃木県
小松菜:東京都
玉ねぎ:東京都目黒区
とうもろこし:北海道
わかめ:鳴門
りんご:青森県