学校日記

4月9日(水)今日の給食

公開日
2025/04/10
更新日
2025/04/10

給食室

☆赤飯

☆豚肉のはちみつレモン醤油焼き

☆野菜の香味和え

☆じゃが芋と玉ねぎのみそ汁

☆牛乳


 今日の給食は、進級お祝いの気持ちを表し、赤飯を炊きました。また、今日は本から飛び出したメニューの日。今月は「おやさいしろくま」という本から、いろいろな野菜が登場します。本に載っている今日の食材は、あずき、キャベツ、じゃが芋です。


<産地紹介>

豚肉:埼玉県

キャベツ:神奈川県

もやし:静岡県

きゅうり:新潟県

にんじん:新潟県

にんにく:青森県

長ねぎ:千葉県

玉ねぎ:北海道

じゃが芋:北海道

葉ねぎ:福岡県

小松菜:東京都