5月29日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/05/29
- 更新日
- 2015/05/29
給食室
<今日の献立>
手作りチーズフォカッチャ
チリビーンズ
美生柑
牛乳
今日は給食室で、フォカッチャを手作りしました。
3・4年生が遠足で給食を食べなかったため、いつもより食数は少なかったですが、それでも200人分くらいを作ります。
調理員さんたちは朝から大忙しで、生地をこね成型し、焼いてくれました。
給食の時に、「おいしい」という声を多く聞いたので、うれしかったです。
また、お休みの子がいたクラスでは、じゃんけん大会も開かれており、盛り上がっていました。
チリビーンズに入れたじゃがいもは、世田谷区の浦野さんが作ったものでした。
今日もおいしくいただきました。ありがとうございました!
<今日の食材の産地>
じゃがいも:東京都世田谷区
にんじん:徳島 玉ねぎ:熊本
にんにく:青森 美生柑:愛媛
豚ひき肉:千葉 大豆:北海道