学校日記

5月29日(金) 今日の給食

公開日
2015/05/29
更新日
2015/05/29

給食室

<今日の献立>
手作りチーズフォカッチャ
チリビーンズ
美生柑
牛乳

今日は給食室で、フォカッチャを手作りしました。
3・4年生が遠足で給食を食べなかったため、いつもより食数は少なかったですが、それでも200人分くらいを作ります。
調理員さんたちは朝から大忙しで、生地をこね成型し、焼いてくれました。
給食の時に、「おいしい」という声を多く聞いたので、うれしかったです。
また、お休みの子がいたクラスでは、じゃんけん大会も開かれており、盛り上がっていました。

チリビーンズに入れたじゃがいもは、世田谷区の浦野さんが作ったものでした。
今日もおいしくいただきました。ありがとうございました!

<今日の食材の産地>
じゃがいも:東京都世田谷区
にんじん:徳島  玉ねぎ:熊本
にんにく:青森  美生柑:愛媛
豚ひき肉:千葉  大豆:北海道