5月28日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2015/05/28
- 更新日
- 2015/05/28
給食室
<今日の献立>
ご飯
みそ汁
いかのから揚げ
のり和え
牛乳
今日はかみごたえのあるいかを使ってから揚げを作りました。
1人2つずつでしたが、低学年ではお減らしする子もちらほら・・・
しかし、いざ食べてみると「おいしい」「やっぱおかわりしよ」と話している子もいました。
給食では、食べなれないものも出ることがあると思います。
そういうときでも、好き嫌いせず、残さず食べてほしいなと思います。
<今日の食材の産地>
キャベツ:愛知 長ねぎ:千葉
にんじん:徳島 白菜:群馬
もやし:栃木 いか:北西太平洋=青森
糸削り:鹿児島