5月22日(金)
- 公開日
- 2015/05/22
- 更新日
- 2015/05/22
給食室
<今日の献立>
豚丼
野菜たっぷりみそ汁
紅白フルーツ白玉
牛乳
いよいよ明日は運動会です!
みんなが力を発揮できるように、今日の給食は運動会応援献立にしました。
豚丼には、疲労回復の効果もある豚肉と玉ねぎをたっぷり入れました。
味がとてもしみていて、おいしい丼になりました。
デザートには白玉入りのフルーツポンチです。
プレーンの白玉、いちご入りの赤い白玉の2種類作り、3年生までは赤・白2つずつ、4年生以上は3つずつでした。
今日の給食はボリューム満点でしたが、子供たちはよく食べていました。
明日もしっかりご飯を食べて力をつけ、赤組も白組もみんな精一杯頑張って下さいね。
みそ汁のキャベツは世田谷区の浦野さん、大根は八王子市の菱山さんが作ったものでした。
おいしくいただきました。ありがとうございました!
<今日の食材の産地>
キャベツ:東京都世田谷区
大根:東京都八王子市
にんじん:千葉 玉ねぎ:兵庫
長ねぎ:千葉 さやいんげん:長崎
豚肉:鹿児島 パイン缶:タイ
桃缶:ギリシャ みかん缶:和歌山・三重
いちごピューレ:フランス