5月13日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2015/05/13
- 更新日
- 2015/05/13
給食室
<今日の献立>
えびと豆腐のうま煮丼
みそ汁
甘夏
牛乳
うま煮は、たっぷりのえびと豆腐、鶏肉、野菜をじっくり煮込んだものです。
ご飯の上にかけ、どんぶりにして食べました。
運動会の練習が本格的になってきました。
疲れがたまっている上に、今日はとても暑い日になったので、子供たちの食欲はどうかなと心配していましたが、よく食べていました。
疲れを回復させるため、また、疲れにくいからだを作るため、好き嫌いせずバランスの良い食事をしてほしいなと思います。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 大根:千葉
にんじん:徳島 長ねぎ:茨城
ピーマン:高知 甘夏:熊本
むきえび:タイ 鶏肉:山梨