学校日記

3月23日(月) 今日の給食

公開日
2015/03/23
更新日
2015/03/23

給食室

<今日の献立>
赤飯
すまし汁
鯛の塩焼き
ごま和え
お祝いゼリー(豆乳いちごゼリー)
牛乳

今日は、今年度最後の給食でした。
6年生は下目黒小学校最後の給食です。
1〜5年生も4月からは学年が変わり、新しい教室で給食を食べることになります。
給食では、卒業・進級お祝い献立として、赤飯と鯛の塩焼き、そしてお祝いゼリーの豆乳いちごゼリーを作りました。
6年生のゼリーには、チョコペンで一人ひとりの名前を書きました。6年生に喜んでもらえたようでよかったです。

今年度も無事給食を提供することができ、給食室一同ほっとしております。
給食へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。
今後は春休み中に給食室内の特別清掃・点検を行い、4月7日に給食を開始する予定です。

<今日の食材の産地>
糸三つ葉:静岡  ほうれん草:東京都
はくさい:兵庫  さやいんげん:沖縄
にら:高知    鯛:愛媛
ささげ:岡山   いちごピューレ:フランス
カットわかめ:韓国