3月10日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2015/03/11
- 更新日
- 2015/03/11
給食室
<今日の献立>
かき揚げ丼
具だくさんみそ汁
いちご
牛乳
かき揚げ丼のかき揚げには、桜えびと水菜、玉ねぎを入れました。
桜えびのピンク色が映え、また、だしもしっかりと出ておいしく仕上がりました。
ボリューム満点の料理になりましたが、子供たちはよく食べていました。
かき揚げにかけるタレを気に入った子も多くいたようで、白ご飯にたっぷりかけて食べている子も見かけました。
<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道 水菜:埼玉
にんじん:千葉 大根:神奈川
キャベツ:愛知 じゃがいも:鹿児島
長ねぎ:埼玉 いちご:長崎
桜えび:静岡 豚肉:鹿児島
鶏卵:青森